首頁 -> 國際

哈馬斯再釋放兩名被扣押人員

分享到:
2023-10-24 09:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月24日電 巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)下屬武裝派別卡桑旅23日晚宣布,卡桑旅出於人道主義考慮釋放兩名女性被扣押人員。

23日哈馬斯宣佈再釋放兩名女性被扣押人員。視頻截圖

據新華社報道,卡桑旅在聲明中說,這一決定是在卡塔爾和埃及的斡旋下作出的。聲明未說明兩人的國籍。

埃及官方通訊社中東社報道,兩名被哈馬斯釋放的老年婦女已抵達位於埃及和加沙地帶邊境的拉法口岸。一名以色列官員表示,以方工作組正在趕往拉法口岸。

巴勒斯坦消息人士稱,卡塔爾、埃及和聯合國方面正與哈馬斯密切溝通,爭取更多的被扣押平民獲得釋放。

卡桑旅20日說,在卡塔爾的斡旋努力下,卡桑旅出於人道主義考慮決定釋放兩名被扣押的美國人。以色列總理辦公室確認兩名美國人於當晚被釋放。

以色列和巴勒斯坦10月7日爆發新一輪軍事衝突,至今造成大量人員傷亡。聯合國秘書長古特雷斯15日發表聲明,呼籲哈馬斯無條件釋放被扣押人員,同時呼籲以色列準許人道主義救援物資和救援人員進入加沙地帶。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講