首頁 -> 國際

哈馬斯將釋放50名人質?聖城旅指準備釋放兩名

分享到:
2023-11-10 11:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月10日電 據《以色列時報》報道,卡塔爾正在以色列與哈馬斯之間進行調停,希望說服哈馬斯釋放10到15名被扣押的以色列人員,以換取1到2天的短暫停火。據法新社9日消息,一名與哈馬斯關係密切的消息人士透露,各方正在就釋放12名被扣押人員進行談判,其中有一半是美國人。

以軍地面部隊在加沙城進行軍事行動。圖自新華社

哈馬斯下屬武裝派別卡桑旅9日晚間表示,1名被俘以色列士兵在以軍當天對加沙地帶的空襲中死亡,另有1名被俘以軍士兵受傷。

巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)下屬的聖城旅9日晚發表聲明,宣布出於“人道主義”考慮準備釋放兩名被扣押人員。

聲明說,準備釋放的兩人是一名婦女和一名男孩,聖城旅將在安全條件允許的情況下釋放兩人。聲明未說明兩名被扣押人員的國籍。

以色列軍方發言人哈加里拒絕回應兩人是否獲釋的問題,並表示聖城旅的相關聲明是“心理戰”。

據路透社報道,一名了解談判情況的消息人士8日稱,由卡塔爾斡旋的巴以談判正在進行中。美國參與了談判的協調工作,並補充說,“人道主義停火”時長須足夠哈馬斯收集所有平民人質的詳細信息,並確保釋放數十人。現階段,確切釋放人質的數目尚不清楚。此外,一名埃及安全部門的消息人士也表示,預計下周將實施24至48小時的停火或限制在主要軍事行動區域的活動,以換取釋放人質。

《紐約時報》援引美國官員的話報道稱,由卡塔爾斡旋的間接談判即將達成協議,樂觀的話,哈馬斯將釋放扣押在加沙的50名被拘留者。哈馬斯領導人8日稱,幾天前,他們“幾乎已經要釋放12名被扣押者,但由於以色列從中作梗,沒有成功”。現在,會不會再節外生枝,還很難說。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?