首頁 -> 國際

外媒稱哈馬斯收到暫時停火40天的草案

分享到:
2024-02-28 09:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月27日電 當地時間2月27日,路透社援引一名消息人士的話稱,哈馬斯收到了此前在巴黎舉行的新一輪加沙地帶停火會談的提案草案,其中包括暫停所有軍事行動40天,以10:1的比例用巴勒斯坦被關押人員交換以色列被扣押人員。

這是2月25日在加沙邊境以色列一側拍攝的以軍部隊。圖自新華社

據報道,根據擬定的停火協議,加沙地帶的醫院和面包店將得到修繕,每天將有500輛救援卡車進入加沙地帶,並運送數千頂帳篷等物資來安置流離失所者。

此外草案還規定,哈馬斯將釋放40名以色列被扣押人員,包括婦女、19歲以下兒童、50歲以上老人和病人,而以色列將釋放約400名巴勒斯坦被關押人員,並且不會重新逮捕他們。

截至目前,此消息還未得到相關當事方的回應。

今年1月以來,以色列、美國、埃及和卡塔爾圍繞以色列和哈馬斯之間的停火協議先後舉行多場談判。最新一輪停火談判2月23日在法國首都巴黎舉行。以色列公共廣播公司24日援引以方官員的話說,此次談判取得積極進展,已就一份新的停火協議框架達成一致,但仍有細節尚未敲定。以色列戰時內閣24日決定在未來幾天派代表團前往多哈,就協議中的人道主義細節進一步磋商。埃及媒體報道稱,哈馬斯的代表也將參與在多哈的談判。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!