首頁 -> 國際

白宮:美國正向以色列和哈馬斯施壓,希望雙方恢復談判

分享到:
2023-12-04 17:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月4日電 據美媒報道,當地時間3日,白宮發言人表示,美國政府正在說服以色列和巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)恢復談判,以便他們能够再次暫停敵對行動,并釋放更多被扣押人員。

美國白宮國家安全委員會發言人約翰·柯比。資料視頻截圖

據中國新聞網引述《紐約時報》報道,美國白宮國家安全委員會發言人約翰·柯比稱:“我們仍在努力工作,一小時一小時地努力,看看能否讓雙方回到談判桌前,并采取行動。”

他表示,除了臨時停火期間獲釋的105名被扣押人員之外,哈馬斯未能列出更多可以獲釋的婦女和兒童名單。此外,他還說,仍被(哈馬斯)關押的人員中還有8到9名美國人。

同日,哈馬斯駐黎巴嫩首都貝魯特的高級代表奧薩馬·哈姆丹稱,“在以色列停止襲擊之前,有關人質的談判不會恢復。”

當地時間11月24日,以色列和哈馬斯開始為期4天的臨時停火,之後於11月27日、30日分別延長停火2天和1天。12月1日上午,臨時停火結束,雙方恢復戰鬥。

當地時間3日,哈馬斯媒體辦公室工作人員表示,自1日停火結束以來,以色列軍隊加大了對加沙地帶的打擊,過去24小時內就有700多名巴勒斯坦人在以色列對加沙的襲擊中喪生。根據加沙地帶衛生部門的數據,新一輪衝突爆發以來,死於以軍襲擊的巴勒斯坦人已超過1.5萬,其中70%為婦女兒童。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足