首頁 -> 國際

巴以衝突接近達成人質協議 拜登稱“我相信是”

分享到:
2023-11-21 14:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月21日電 美國總統拜登當地時間20日表示,他相信巴以衝突方已經接近達成一項協議,以確保被巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)扣押的部分人質獲釋。

美國總統拜登(資料圖)圖自中新社

綜合報道,當被問及巴以衝突方是否已經接近達成有關人質的協議時,正在白宮參加感恩節火雞赦免儀式的拜登回答說,“我相信是這樣的。”拜登隨後交叉手指,以示他希望有好運。

據一名了解有關談判情況的官員稱,卡塔爾一直在尋求以色列和哈馬斯之間達成協議,即用50名人質獲釋換取為期3天的停火,以增加對加沙平民的緊急援助。

白宮表示,目前談判已進入“最後階段”,但拒絕透露更多細節,稱這可能會危及談判的成功。“我們相信,我們比以往任何時候都更接近(達成協議),所以我們充滿希望,”白宮國家安全委員會發言人柯比說。

法國總統馬克龍19日在社交媒體上表示,加沙地帶的人道主義狀況非常嚴峻,促請巴以雙方立刻實現人道主義停戰,進而實現停火。同日,3600多名法國文化界人士在巴黎舉行遊行活動,呼籲巴以進行政治對話、反對暴力,並聲援巴以衝突中的受害者。

此前,美國《華盛頓郵報》18日報道,巴以衝突雙方已達成一項臨時協議,將釋放數十名在加沙被扣為人質的婦女和兒童,條件是停火5天。哈馬斯消息人士其後稱,雙方仍未達成最終協議,但談判取得了進展。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運