首頁 -> 國際

外媒:以方願在加沙停火至少一周 換取哈馬斯釋放人質

分享到:
2023-12-20 16:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月20日電 據外媒消息,以色列已告知卡塔爾,以方願意在加沙地帶停火至少一周,以換取巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)釋放約40名人質。

12月2日,人們在以色列特拉維夫參加集會,呼籲以色列政府采取措施讓全部被扣押在加沙地帶的人員盡快獲釋。圖自新華社

據中國新聞網引述以色列《耶路撒冷郵報》報道,以色列高級官員和外國消息人士均表示,以色列已通過卡塔爾向哈馬斯提出了一份關於釋放被扣押人員的新提議。卡塔爾是以色列和哈馬斯停火談判的主要斡旋方之一。

報道稱,該提議概述了恢復談判的協議大綱,包含釋放以方約40名被扣押人員。

另據美國新聞網站Axios報道,這是自11月以色列和哈馬斯達成的一項臨時停火協議結束以來,以方首次提出此類提議。

此前報道,以色列總統赫爾佐格19日也表示,以方已準備好再次實施人道主義停火。消息人士19日稱,哈馬斯政治局領導人伊斯梅爾·哈尼亞預計於20日訪問埃及,與相關方討論加沙地帶停火等事宜。

11月,以色列和哈馬斯進行了為期7天的臨時停火。其間,以色列釋放240名巴勒斯坦人,哈馬斯釋放100餘人。臨時停火到期後,雙方在加沙地帶重新交火。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節