首頁 -> 國際

多方積極談判促哈馬斯“放人”

分享到:
2023-12-21 09:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月20日電 據阿拉比亞電視台報道,當地時間20日,哈馬斯政治局領導人伊斯梅爾·哈尼亞抵達開羅,他將與埃及官員就加沙停火以及交換被扣押人員等問題舉行會談。據悉,此訪是哈尼亞11月初訪問埃及後的第二次訪問。

12月2日,此前獲釋的兩名被扣押人員(右一、左二)在以色列特拉維夫參加集會,呼籲以色列政府采取措施讓全部被扣押在加沙地帶的人員盡快獲釋。圖自新華社

有消息人士稱,哈尼亞將在開羅與埃及情報局局長阿巴斯·卡邁勒等人舉行會談。會談將重點討論在加沙地帶實現停火、為加沙提供人道主義援助以及與以色列交換被扣押人員等議題。

據多家媒體報道,以色列情報和特勤局局長巴爾內亞、美國中央情報局局長伯恩斯和卡塔爾首相兼外交大臣穆罕默德18日在華沙會晤,就以色列與哈馬斯再次實現停火、進行第二輪被扣押人員交換的協議進行討論。

美國新聞網站Axios報道稱,三方會晤討論一項可能的新協議,以確保哈馬斯釋放在加沙的人質。

波蘭特勤部門協調員西蒙尼亞克18日在社交媒體上發文說,他當天在華沙會見了伯恩斯,雙方討論了波美兩國在安全領域的合作和北約面臨的挑戰。

多家波蘭媒體此前報道,被扣押人員中有波蘭公民。

據《耶路撒冷郵報》20日最新報道,以方已告知卡塔爾,為釋放被哈馬斯扣押的約40名人員,以方準備在加沙地帶停火至少一周。

以色列與哈馬斯先前曾達成人道主義停火。在11月24日開始的7天臨時停火期間,以方釋放240名巴勒斯坦人,哈馬斯釋放100餘人,包括外國公民和以色列婦女兒童。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代