首頁 -> 國際

外媒:哈馬斯中斷人質談判

分享到:
2023-11-13 17:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月13日電 據美媒11月13日報道,兩名埃及高級官員說,由於加沙地帶醫院周圍發生戰鬥,特別是希法醫院周圍的戰鬥,為確保被哈馬斯所扣人質獲釋而舉行的談判於12日中斷。

11月9日,加沙城建築遭以色列軍隊空襲後昇起濃煙。圖自新華社

參考消息網引述美國《華爾街日報》網站報道稱,這兩名官員說,哈馬斯高級領導人告訴此次談判的兩個主要調停國卡塔爾和埃及,以色列再次表明該國“對任何協議都不感興趣”。

據報道,人質談判此前已中斷兩次。在談判暫停之前,官員們正在討論一項協議,以釋放100名被關押在加沙的婦女兒童來換取100名被關押在以色列監獄的巴勒斯坦婦女兒童,以及向醫院提供一定數量燃料和定期人道主義停火。

路透社也援引一名巴勒斯坦官員的話報道,哈馬斯12日表示,因為以色列在加沙希法醫院的行為,它已經中斷人質談判。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?