首頁 -> 國際

停火一周換人質?哈馬斯拒絕

分享到:
2023-12-21 11:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月21日電 據美媒12月21日報道,埃及官員說,哈馬斯拒絕了以色列提出停火一周以換取數十名人質的提議。該組織稱,在停火生效後才願意討論釋放以色列人質的問題。

12月20日,在加沙地帶南部城市拉法,人們在以軍空襲後開展救援。圖自新華社

據參考消息網引述美國《華爾街日報》網站報道,埃及官員稱,哈馬斯領導人伊斯梅爾·哈尼亞20日在開羅告訴情報官員,他去那裡是為了爭取停火,并為加沙爭取更多人道主義援助。

報道稱,有關人質的談判將首次包括巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)的代表,該組織是在加沙地帶活動的第二大巴勒斯坦激進組織。傑哈德也表示,在人質談判開始之前,以色列必須先實施停火,而且以色列必須釋放所有數千名巴勒斯坦囚犯,以換取仍在加沙的100多名人質。

哈馬斯的軍事部門沒有回複置評請求。

埃及官員說,在被哈馬斯拒絕的提議中,以色列要求釋放40名人質,其中包括在10月7日襲擊事件從以色列綁架的所有剩餘婦女和兒童,以及需要接受緊急治療的老年男性人質。埃及官員說,作為交換,以色列軍方將暫停在加沙的地面和空中行動一周,并允許更多人道主義援助進入這片地區。

以色列政府發言人對談判不予置評。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!