首頁 -> 國際

以色列請求埃及斡旋釋放哈馬斯劫持的人質

分享到:
2023-10-09 11:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月9日電 當地時間8日,美媒引述埃及官員消息報道,以色列方面已請求埃及斡旋釋放被巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)劫持的以色列方面人質。

圖為10月8日在以色列南部城鎮奧法基姆拍攝的以軍士兵。新華社發(伊蘭·阿薩亞格攝/基尼圖片社)

一名不願公開姓名的埃及官員告訴《華爾街日報》,以方已開始向埃及尋求幫助,以確保被劫持以色列方面人質安全。埃及情報部門已經與哈馬斯和巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)取得聯繫,以尋求相關信息。

按照這名官員的說法,巴方稱還未掌握以方人質“全部情況”,但那些人已經被帶到加沙地帶的“安全地點”。

“很明顯,有幾十名人質,”這名官員同時表示,埃及情報部門已就停火問題與巴以雙方交談,但以色列“現階段”不接受停火。

以色列駐美國大使館8日在社交媒體X平台上說,被哈馬斯劫持的以色列人有“數十人”。

路透社報道,包括士兵和平民在內的數十名以方人質被押回加沙。哈馬斯表示,將在8日晚些時候發表聲明,說明以方被俘人員的情況。

以色列“新消息”電視台稱,數十名以色列人遭劫持,包括婦女、兒童和老人。

以色列和巴勒斯坦7日爆發新一輪軍事衝突,哈馬斯當天對以色列突然發起軍事行動。巴勒斯坦衛生部門8日晚發布的數據顯示,自7日起以軍對加沙地帶的襲擊已經導致巴方424人死亡,另有超過2300人受傷。另據《以色列時報》8日最新報道,在新一輪的巴以衝突中,以色列死亡人數超過700人,至少有2156人受傷。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節