首頁 -> 國際

以色列總理外洩錄音引卡塔爾強烈不滿

分享到:
2024-01-25 16:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月25日電 以色列媒體日前取得以總理內塔尼亞胡與巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)所扣人質家屬會談時的錄音。外洩錄音顯示,內塔尼亞胡批評參與斡旋工作的卡塔爾“有問題”,這引起卡塔爾方面強烈不滿。

圖為1月23日在加沙地帶南部城市汗尤尼斯拍攝的以軍坦克。圖自新華社

卡塔爾首相兼外交大臣穆罕默德24日在社交媒體上表示,對內塔尼亞胡的言論感到震驚,並指對方破壞巴以衝突斡旋工作。穆罕默德說,如果報道屬實,這顯示內塔尼亞胡並沒有優先考慮拯救無辜生命,包括解救以色列人質。

以色列電視十二台23日播出了一段被洩露的內塔尼亞胡與人質家屬會面時的錄音。內塔尼亞胡說:“你們沒見過我感謝卡塔爾,你們注意到了嗎?我沒有感謝過卡塔爾。為什麼?因為在我看來,卡塔爾在本質上與聯合國、與紅十字會沒有什麼不同,在某種程度上說,它更有問題。不過,我現在願意利用任何能夠幫助我把他們(人質)帶回家的調停者。”

在被要求就該錄音是否屬實發表評論時,以色列政府一名發言人說,以方“無法就釋放人質的努力和步驟進行詳細說明”。

以色列極右翼財政部長比撒列·斯莫特里赫還在社交媒體上說,卡塔爾對去年10月7日哈馬斯主導的對以南部的襲擊“負有很大責任”。

最近由卡塔爾、美國和埃及牽頭的密集調解工作,目標是哈馬斯分階段釋放以色列平民和士兵,來換取以方停止敵對行動、釋放囚禁的巴勒斯坦人並讓救援物資進入加沙地帶。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!