首頁 -> 國際

以色列和巴勒斯坦傑哈德達成停火協議

分享到:
2022-08-08 11:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月8日電 巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)7日晚與以色列達成停火協議。巴勒斯坦總統阿巴斯同日歡迎埃及斡旋停火所做的努力。

8月7日,加沙地帶南部城市拉法遭遇以色列空襲後升起濃煙。新華社圖片

傑哈德7日晚發表聲明說,在埃及的積極斡旋下,該組織同意與以色列達成停火協議。埃及承諾將努力說服以色列釋放傑哈德的兩名人質。停火協議於當地時間7日23時30分正式生效。

巴勒斯坦總統發表聲明,讚揚埃及總統塞西支持巴勒斯坦人民及其正義事業的立場,表示埃及斡旋停火的努力對平息事態、減輕巴勒斯坦人民的苦難發揮了重要作用。

以色列總理辦公室7日晚發表聲明,確認與傑哈德達成停火協議,並對埃及的斡旋努力表示感謝。聲明同時說,如果傑哈德違反停火協議,以色列“保留做出有力回應的權利”。

以色列戰機8月5日向加沙地帶發動空襲,擊中傑哈德多處目標。傑哈德隨後向以色列發射火箭彈以示報復。根據以軍的最新數據,自5日下午以來,傑哈德累計向以色列方面發射了580枚火箭彈,其中120枚未進入以色列境內。在進入以色列境內的火箭彈中,有約200枚被以“鐵穹”導彈防禦系統攔截,其餘落在了無人區。與此同時,以軍持續在加沙地帶開展軍事行動。截至目前,以軍已經對加沙地帶140個隸屬於傑哈德的目標進行了打擊,其中包括1個攻擊隧道、10個火箭彈發射地、6座武器庫等重要的軍事設施。

據加沙地帶衛生部門統計,持續3天的巴以衝突已造成44人死亡、300餘人受傷。另據以色列急救組織“紅色大衛盾”和當地媒體的消息,截至目前,此輪衝突中以色列方面有包括2名軍人在內的20餘人受輕傷。

聯合國和埃及5日與衝突方進行緊急斡旋,以結束加沙地帶的緊張局勢。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!