首頁 -> 國際

德法埃及約旦外長呼籲巴以立即停火

分享到:
2023-05-12 14:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月12日電 當地時間11日,德國、法國、埃及、約旦外長在德國柏林發表聯合聲明,稱他們“對巴勒斯坦、以色列新一輪衝突,及當地不斷惡化的安全局勢深感震驚。加沙的事態發展已經造成包括婦女兒童在內不可接受的平民傷亡”。


  聲明呼籲各方立即停火,“結束以色列在加沙的軍事行動和對以色列的火箭彈襲擊”。呼籲各方落實2023年2月在亞喀巴和3月在沙姆沙伊赫作出的承諾。

  以色列11日繼續對加沙地帶發動空襲。以方當日空襲加沙地帶多個目標,巴勒斯坦方面稱,以軍空襲造成一名巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)高級指揮官被炸死,另有2名巴武裝人員死亡,此外還有包括婦女和兒童在內的多名平民傷亡。加沙衛生部門稱,自以軍9日空襲加沙地帶以來,造成的巴死亡人數已上升至30人。

  9日凌晨,以國防軍出動戰機對加沙地帶多個目標發動空襲。傑哈德當日稍晚發表聲明,確認3名高級官員被以軍打死。該組織誓言迅速採取報復行動。

  而加沙地帶的巴武裝組織11日則向以發射火箭彈。以國防軍11日稱,截至當晚8點,加沙地帶的巴武裝組織已向以發射了803枚火箭彈和迫擊炮彈,其中至少有620枚射入以境內。以中部城市雷霍沃特一棟建築被火箭彈擊中,造成1人死亡、至少8人受傷。這也是本輪衝突發生以來首次有以色列人在襲擊中死亡。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?