首頁 -> 頭條

哈馬斯已接受美國“修改版”的加沙停火協議

分享到:
2024-03-13 09:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月13日電 當地時間12日,阿拉比亞電視台援引哈馬斯一名高級官員的話表示,哈馬斯已經接受美國“修改版”的加沙地帶停火協議。哈馬斯的代表團將在未來幾天前往埃及首都開羅,討論停火協議的最後實施細節。

這是3月10日拍攝的加沙地帶中部努賽賴特難民營被以軍轟炸後的場景。圖片來源:新華社

美方此前提出的停火協議內容包括:6周的臨時停火時間;哈馬斯釋放加沙約40名被扣押人員;以色列則釋放約400名關押的巴勒斯坦人。同時,以方允許更多人道主義援助物資進入加沙。

新一輪加沙停火談判3月3日在開羅啟動。以色列和哈馬斯在停火定義、停火時長、如何釋放扣押人員等關鍵問題上立場相差甚遠。7日,哈馬斯代表團離開開羅。

加沙地帶衛生部門當地時間12日發表聲明稱,過去24小時,以軍在加沙地帶開展了8項軍事行動,共導致72人死亡、129人受傷。自去年10月7日新一輪巴以衝突爆發以來,以軍在加沙地帶的軍事行動已致31184名巴勒斯坦人死亡、72889人受傷。其中,72%的遇難者為婦女和兒童。此外,加沙因營養不良與脫水而死的人數升至27人。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?