首頁 -> 國際

以總理:停火結束後將繼續加沙軍事行動

分享到:
2023-11-30 14:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月30日電 當地時間29日,以色列總理內塔尼亞胡發表聲明稱,以色列將在臨時停火協議結束後“恢復在加沙地帶的軍事行動”,他表示以色列將與巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)繼續戰鬥,“直到最後”。

以色列總理內塔尼亞胡(資料圖)圖自新華網

當晚,以色列國防軍表示,以軍總參謀長哈萊維於當天批准了加沙地帶臨時停火結束後的以軍作戰計劃。

以色列國防部長加蘭特當天也表示,以色列正在盡一切努力爭取目前所有在加沙地帶被扣押的婦女和兒童得以釋放,同時以色列國防軍也已經做好恢復開展軍事行動的準備。

當地時間29日是此次巴以衝突雙方臨時停火協議延期的第二天。根據卡塔爾方面消息,現在包括以色列、哈馬斯組織代表在內的各方正在多方斡旋之下,就進一步延長臨時停火協議、釋放更多遭扣押和遭關押的人員、讓更多人道主義援助物資進入加沙地帶進行溝通。但截至目前,各方均未證實在11月30日一早臨時停火協議到期之後,是否還會繼續延長,停火協議面臨諸多挑戰。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!