首頁 -> 國際

以軍正為在拉法開展軍事行動做準備

分享到:
2024-03-01 20:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月1日電 據《以色列時報》報道,當地時間2月29日,以色列國防部長加蘭特在前往加沙地帶北部時表示,以軍正在為在加沙地帶南部城市拉法和中部難民營開展軍事行動做準備。

這張以色列國防軍2023年11月16日發佈的照片顯示,以軍在加沙城西部地區進行軍事行動。新華社圖片

加蘭特稱,以軍目前已從收繳的計算機、硬盤、服務器等物品中獲取了關於哈馬斯的大量信息,所有這些信息都將被用於摧毀哈馬斯的相關設施。

加蘭特還表示,在哈馬斯被摧毀之前,加沙地帶的衝突不會結束,以色列只會在釋放被扣押人員的問題上做出讓步。

據俄衛星社消息,以色列總理內塔尼亞胡2月29日表示,現在與哈馬斯就加沙地帶停火達成協議的前景進行溝通還為時過早,因為以色列尚未收到可釋放人質的名單。

內塔尼亞胡在記者會上稱:“我要求提前獲知將被釋放的所有人質姓名。我還沒有收到這一問題的答復。現在談論我們是否將在未來幾天就協議達成一致還為時過早。”

他補充道,以色列不會同意哈馬斯有關結束軍事行動並從加沙地帶撤軍的“痴心妄想”。

內塔尼亞胡強調:“無論是否達成協議,我們都將繼續戰鬥,直至徹底取得勝利。”

有消息稱,卡塔爾和埃及等斡旋方正在繼續艱難推進相關談判,以期在齋月來臨前實現加沙地帶停火。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節