首頁 -> 國際

內塔尼亞胡稱:哈馬斯停火要求是“痴心妄想”

分享到:
2024-02-19 09:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月18日電 當地時間2月17日,以色列總理內塔尼亞胡在新聞發布會上表示,以方不會接受巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)有關停火和釋放被扣押人員的提議。他聲稱,哈馬斯的主張是“痴心妄想”,以軍將在加沙南部城市拉法開展地面行動。

以色列總理內塔尼亞胡(資料圖)圖自新華社

內塔尼亞胡稱,以色列政府希望達成一項交換被扣押人員的協議,但哈馬斯提出的要求超出了以色列可以接受的範圍,因此雙方不太可能達成新的協議。他表示,以色列戰時內閣已經拒絕哈馬斯關於停火、以軍完全撤出加沙、釋放巴勒斯坦囚犯等“不切實際的要求”。

他表示,除非哈馬斯的立場發生改變,否則談判是“沒有意義的”,“我們正在進行一場談判,而不是一再退讓。”

內塔尼亞胡還不顧國際社會的壓力,宣布以軍將在加沙南部城市拉法開展地面行動。

內塔尼亞胡稱,他已經告知美國總統拜登,以色列將戰鬥至“完全勝利”。他沒有透露以軍的作戰計劃,但他聲稱,拉法北部有“很大的空間”可以用於疏散平民,以軍將在平民“撤出戰區”之後開始行動。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的