首頁 -> 頭條

以總理拒絕哈馬斯停火提議 拜登指哈馬斯要求過分

分享到:
2024-02-08 16:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月8日電 綜合消息:以色列總理內塔尼亞胡7日表示,拒絕哈馬斯提出的關於在加沙地帶停火的要求,以軍將在幾個月內戰勝哈馬斯。

2月7日,在位于耶路撒冷的以色列總理辦公室,以色列總理內塔尼亞胡在新聞發布會上講話。圖自新華社

內塔尼亞胡7日晚在新聞發布會上表示,接受哈馬斯的停火要求不僅不會帶來被扣押人員獲釋,反而會給以色列帶來另一場災難。他已命令以國防軍準備在加沙地帶最南端城市拉法展開行動。

內塔尼亞胡說,以色列正在走向“徹底勝利”,以軍將在幾個月內戰勝哈馬斯。以色列戰後將留在加沙地帶,以確保加沙地帶非軍事化。

據法新社報道,哈馬斯高級別官員祖赫里回應稱,內塔尼亞胡的言論是“虛張聲勢”,他呼籲所有抵抗勢力繼續戰鬥。哈馬斯駐黎巴嫩高級代表哈姆丹也呼籲所有抵抗勢力繼續戰鬥。

哈馬斯6日在一份聲明中說,它“以積極的態度作出回應,從而確保全面徹底停火,結束對我們人民的侵略”。哈馬斯高級官員哈馬德稱,哈馬斯的目標是盡可能多地釋放在以色列的巴勒斯坦被扣押人員。

另據半島電視台7日報道,美國總統拜登在聽取哈馬斯回應的簡報後說,哈馬斯的要求“有點過分”。

據路透社報道,一份文件顯示,哈馬斯提議在135天內實行三階段分期停火,其間釋放所有被扣押人員,同時以色列從加沙地帶全部撤軍。

正在中東訪問的美國國務卿布林肯表示,以色列和哈馬斯的停火協議仍有談判空間。

有關以色列和哈馬斯之間停火協議的談判首輪會議1月28日在法國巴黎舉行,卡塔爾首相穆罕默德與美國、以色列以及埃及情報部門負責人參加會議。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節