首頁 -> 頭條

內塔尼亞胡突然踏足加沙 臨時停火協議還能延長嗎?

分享到:
2023-11-27 08:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月27日電 這個周末,巴以局勢又迎來新的變化。截至26日,已有117名巴勒斯坦被扣押人員獲釋。哈馬斯發聲明尋求延長加沙地帶臨時停火協議,以色列總理內塔尼亞胡對延長臨時停火協議表示持開放態度,然而此時當地媒體又傳出內塔尼亞胡到加沙地帶北部視察以軍部隊,稱以軍行動有三大目標。臨時停火協議還能延長嗎?

戰火紛飛的加沙

據《以色列時報》、路透社等多家媒體當地時間26日報道,已有117名巴勒斯坦被扣押人員獲釋。而巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)在一份聲明中表示,哈馬斯正在尋求延長加沙地帶臨時停火協議,以確保以色列方面將會釋放更多的巴勒斯坦被扣押人員。

另外,據以色列電視台12頻道26日報道,美國總統拜登與以色列總理內塔尼亞胡通電話。雙方討論了延長臨時停火協議的相關內容。

以色列總理內塔尼亞胡在通話中表示,對延長臨時停火持開放態度,但一旦停火結束,以色列國防軍在加沙地帶的地面軍事行動將全面恢複。

然而,媒體同時報道,在以色列與巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)實施為期4天停火的背景下,以色列總理內塔尼亞胡26日前往加沙地帶北部視察了以軍部隊。《以色列時報》稱,這是新一輪巴以衝突爆發以來內塔尼亞胡首次前往加沙地帶視察以軍。

報道稱,根據以色列總理辦公室發佈的視頻,內塔尼亞胡在視察期間說,“對於這場戰爭,我們有3個目標:除掉哈馬斯、讓我們的所有人質回來以及確保加沙不再對以色列構成威脅”。

《以色列時報》11月26日關於“內塔尼亞胡前往加沙地帶視察”報道所配視頻中的畫面

報道稱,內塔尼亞胡還說,“我們將堅持到底,直到勝利。沒有什麼能阻止我們,我們相信我們有能力、力量、毅力和決心來實現戰爭中的所有目標,我們會做到的”。

綜合俄新社等多家外媒此前報道,以色列和哈馬斯在加沙地帶實施為期4天停火的協議於當地時間11月24日上午7時正式生效。根據協議,停火期間,巴勒斯坦武裝組織和以色列應停止“所有軍事行動”。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”