首頁 -> 國際

加沙地帶將於23日上午10時停火

分享到:
2023-11-22 20:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月22日電 巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)政治局成員穆薩·阿布·馬爾祖克22日表示,加沙地帶將於當地時間23日上午10時起停火。

10月9日,加沙城的建築遭以色列空襲後升起濃煙。圖源:新華社

以色列和哈馬斯爆發的衝突超過一個月,雙方22日達成臨時停火協議,換取人質獲釋。以色列總理內塔尼亞胡辦公室表示,哈馬斯將釋放50名人質,全部都是婦孺,屆時雙方會停火四天。之後,如果哈馬斯每釋放多10名人質,就會延長休戰多一天。以色列亦承諾停火期間,不會在加沙拘捕或襲擊任何人,不過內塔尼亞胡在內閣表決前表明,臨時停火協議結束後以色列會繼續戰鬥直至摧毀哈馬斯。

哈馬斯同日亦發表聲明,指接受臨時停火協議,根據協議,以色列同意釋放150名被關柙的巴勒斯坦婦孺,又指在暫時停火期間,數百架運載人道、醫療物資和燃料的貨車將可進入加沙地帶各處,加沙南部的空中交通將完全停止,北部則會每天暫停六小時。

這次以色列和哈馬斯是在美國、卡塔爾和埃及斡旋下,達成臨時停火協議。巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯表示歡迎,同時呼籲尋求一個政治方案,全面解決巴以之間的長期衝突。中國、美國、英國及俄羅斯等多個國家亦表示歡迎協議達成。(完)


【編輯:關秀英】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?