首頁 -> 台灣

JPEX詐騙案 在台合夥人涉非法招攬被聲押

分享到:
2023-11-09 14:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月9日電 台北消息:虛擬資產交易平台JPEX在香港涉詐騙,正由香港警方調查中,而在台灣也有投資人受害。JPEX台灣地區合夥人涉嫌在台非法招攬,台北地檢署8日約談涉案人士到案後,9日凌晨聲請羈押禁見。

JPEX台灣地區代言人的歌手陳零九 圖源:台媒

台媒報道,JPEX在台灣設有辦公室,但未辦理分公司登記。日前有投資人檢舉,JPEX台灣地區合夥人涉嫌招攬民眾投資虛擬貨幣等金融商品,並以不相當的報酬收受款項。

台北地檢署8日搜索9處相關處所,並約談4人到案。檢察官複訊後,認定JPEX在台合夥人張姓男子與一名講師涉違反銀行法、洗錢防制法,罪嫌重大,向法院聲押禁見,另外2人請回。

此外,擔任JPEX台灣地區代言人的歌手陳零九同受波及。檢方日前以證人身份約談陳零九後無保請回。

據了解,JPEX涉嫌串謀詐騙一案,香港警方已接獲超過2000人報案,涉案金額超過15億港元。目前案件調查仍在進行中。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?