首頁 -> 頭條

JPEX案 | 林作被捕後獲准保釋 稱今日下午3點開記者會

分享到:
2023-09-22 11:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月22日電 虛擬資產交易平台JPEX懷疑詐騙案,至今共有11人被捕,包括網紅林作等。早先被捕的林作等8名男子已獲准保釋,其中林作繳付30萬元(港幣,下同)保釋金。林作獲准保釋後一直未有開腔回應事件,不過昨晚(21日),林作在社交平台發聲,指會在今日下午召開記者會,交代進展。

昨晚11時許,林作突然在其社交平台Instgram上發布帖文,稱將會在今日下午3時,召開緊急記者會,交代最新進展。

林作6年前放棄大律師執業資格,其後在網上社交平台推廣投資虛擬貨幣,更稱已申請成為JPEX合夥人。證監會早前點名警告JPEX,指其從未向證監會申請牌照。林作曾在律師陪同下到灣仔警署,宣稱就JPEX相關案件提供資料,又稱自己非平台股東。

警方18日以涉嫌串謀詐騙拘捕林作,並會調查JPEX有否真正進行虛擬資產交易。

消息指,林作位於中環娛樂行的場外兌換所(OTC)“林作炒幣”疑已於20日退租,並即日清空辦公室,大門的招牌亦已拆走,樓下水牌亦不見“林作炒幣”或“林作站有限公司”。

林作早前表示,他所租用的辦公室是中低層A及B室,面積2908方呎,月租約26萬元。以兩年“死約”計算,合共租金支出逾600萬元。若林作真的退租,或需要作出賠償。

(香港中通社資料圖)

就JPEX案,立法會金融服務界議員李惟宏表示,當監管機構指出有關平台沒有申請牌照,但平台一方在沒有申請牌照的情況下,向全世界作出有誤導性的陳述,很明顯是違規和犯法。

他呼籲,公眾不要輕易相信所謂網紅或投資專家,強調無任何投資產品是有極高回報而完全沒有風險。

香港律師會則說,鑒於最近有虛擬資產交易平台涉嫌詐騙,引起社會廣泛關注,特別成立臨時專線小組,向市民提供初步免費法律諮詢服務,電話為82008002。

而事件主角、JPEX今日(22日)凌晨再發公告,稱由於香港地區的電訊服務商已經全面封鎖其平台,導致使用香港電話登記註冊的用戶,無法收取短訊驗證碼,平台正努力解決當前問題。建議現使用香港電話號碼註冊之用戶,若不能收取驗證碼,可透過緊急方式,用登記電話號碼最後6個數字做驗證碼提幣,並立即將帳戶綁定電子郵件,確保資產安全。

JPEX又稱,正設法解決問題,雖然此刻面臨巨大挑戰,並不斷受證監會阻撓,但“絕對會遵守承諾,並堅守崗位”。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強