首頁 -> 頭條

JPEX案 | 港警再拘3人包括女網紅 累計15人被捕涉款近15億

分享到:
2023-09-28 10:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月28日電 虛擬資產交易平台JPEX涉嫌詐騙案連日來引發全城關注。昨日(27日),香港警方再拘捕3人,據報包括女網紅“湘湘”,案件至今共有15人被捕。截至昨日下午5時,警方共接獲2407名受害人報案,涉款近15億港元。警方表示,案件調查仍在進行中,不排除有更多人被捕,商業罪案調查科人員會積極跟進調查,並繼續聯絡涉案人士,以提供相關資料協助警方調查。

(香港中通社資料圖)

消息稱,最新被捕的3人中,包括29歲的梁姓女網紅、場外加密貨幣找換店Unicoin的職員“湘湘”。“湘湘”自稱是“Unicoin駐場分析師”,經常在其個人YouTube頻道分享投資心得,並於Instagram分享照片,被稱為“幣界女神”。

至於其餘兩名被捕人士,分別為23歲的鍾姓男子,以及28歲的黃姓男子。當中鍾姓男子為場外加密幣找換店Lupin的董事。

保安局局長鄧炳強昨日表示,JPEX涉嫌詐騙一事牽涉大量受害人及款項,警方會與證監會緊密合作,全力調查JPEX案,調查方向包括背後營運者,以及資金最終流向,防止再有同類詐騙事件發生。如要進行涉及外國的調查,目前亦已有機制與外國執法部門合作。

(香港中通社資料圖)

就個別人士是提供資料還是負有刑責,警方會根據證據行事,如有證據就會作出拘捕或檢控。

JPEX自稱營運總部設於迪拜,但當地負責規範、監督虛擬資產服務的主管單位虛擬資產監管局(Virtual Assets Regulatory Authority,VARA)26日發出“投資者與市場警報 ”,指JPEX未在VARA註冊,相關虛擬資產活動未經允許或授權,呼籲投資者不要參與。

VARA表示,JPEX和任何負責人聲稱受其監管或監督的說法,屬虛假和不實。強調會繼續監控事態發展,如有證據表明JPEX存在不當行為,當局可能對其和任何責任人採取執法行動。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!