首頁 -> 頭條

JPEX案 | 被捕人數增至36人 涉款近16億

分享到:
2023-10-27 11:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月27日電 虛擬資產交易平台JPEX涉嫌詐騙案,香港警方於過去約兩周再拘捕8人,案件至今共36人被捕,截至昨日(26日)下午5時,累計接獲2595人報案,涉款約15.8億港元。行政長官李家超昨日出席施政報告答問會,回應JPEX事件時,指詐騙的人是魔鬼,政府一定會追捕犯法人士。

警方表示,所有被捕人獲准保釋候查,10下旬至12月下旬向警方報到。案件調查仍在進行中,不排除有更多人被捕。

(香港中通社資料圖)

早前,警方稱,部分涉案人已離港,會盡全力緝捕歸案。JPEX詐騙網絡強大而復雜,已啟動超級電腦調查案件,鎖定案中核心人物。

昨日,李家超出席施政報告答問會,回應JPEX事件時,表示對於任何罪犯都會窮追猛打,與受害人站在同一陣線。形容詐騙的人是魔鬼,政府一定會追捕犯法人士,但最重要是防範巿民成為受害者。

(香港中通社資料圖)

他感謝警方做了大量工作,包括設立24小時熱線,同銀行業界堵截可疑資金,推出流動應用程式查核可疑來電,以及設立電話卡實名制。

李家超指出,全球均受電話、科技詐騙受影響,香港不能獨善其身,要加強與內地及國際的合作。又指未來會成立辦公室推動數碼政策,相信可整體協助數碼意識的安全。

JPEX案已成近年香港涉受害人最多、損失金額最大的騙案。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!