首頁 -> 台灣

一直有“第二選擇”,陳水扁身邊人爆柯想要“這位置”

分享到:
2023-10-27 09:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月27日電 距離2024年台灣地區領導人選舉還剩不到80天,“藍白合”進度堪憂,中國國民黨參選人侯友宜26日直言,無論是“民主初選”還是全民調都已經來不及了,決定直接進入“政黨協商”,而民眾黨參選人柯文哲也未反對。對此,前陳水扁辦公室主任陳淞山透露,其實柯文哲一直都有“第二選擇”。

柯文哲 圖源:台灣“中央社”

據台灣TVBS報道,前陳水扁辦公室主任陳淞山在一檔廣播節目中透露,其實柯文哲一直都有“第二選擇”,那就是台行政機構負責人的職位。他指出,“藍白合”的“政黨協商”就是看兩個政黨選前選後怎麼合作,在已經不能執著於技術方面問題時,是時候進入實質內容討論了。

陳淞山表示,雖然柯文哲參選決心意志很強,不過一旦談判觸礁,還是得決定是否做出退讓。他還透露,柯文哲在2個半月前就曾表明就是要當台行政機構負責人,而現在“藍白合”究竟能否成功,就看未來台行政團隊如何組成這些問題能否談成。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!