首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運|港隊再奪金 何詩蓓200米自由泳封后

分享到:
2023-09-25 19:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月25日電 杭州亞運會今天(25日)進行第二日賽事。晚上舉行的游泳項目,“香港女飛魚”何詩蓓在女子200米自由泳中全程領先,最終以1分54秒12的成績刷新亞運會紀錄並獲得冠軍,為港隊奪得歷來首個游泳項目金牌,這亦是何詩蓓首面亞運個人賽金牌。

何詩蓓。香港中通社記者 洪少葵 攝

何詩蓓今天賽後表示,這是個人賽的首面亞運金牌,對自己及港隊都具有特別意義。她又說,很高興能夠奪金,但之後仍有比賽,心情不能太過起伏,明天會以輕鬆狀態出戰女子100米自由泳預賽。

何詩蓓昨天(24日)在女子50米蛙泳獲得銅牌,並與隊友譚凱琳、鄭莉梅和歐鎧淳一起為港隊奪得女子4x100米自由泳接力賽銅牌。

何詩蓓。香港中通社記者 洪少葵 攝

而港將何甄陶在男子50米自由泳決賽,以21秒87成續贏得銀牌。另外,港隊歐鎧淳在女子50米背泳決賽,游出28秒35,屈居第4。

正在杭州進行訪問的香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示恭賀,指何詩蓓愈戰愈勇,奪得金牌,再次為港爭光,全港市民也感到自豪。

他指出,在杭州觀賽兩天已經見證中國香港代表隊取得超過10面獎牌,實在振奮,亦預祝香港運動員在杭州亞運繼續創出輝煌。

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的