首頁 -> 杭州亞運

外媒盛讚杭州亞運開幕式

分享到:
2023-09-24 22:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月24日電 (記者 吳一帆)杭州第19屆亞運會開幕式23日晚在杭州奧體中心體育場舉行,這場以“潮起亞細亞”為主題的開幕式受到外媒廣泛關注並報道。

韓聯社23日晚發出“杭州第19屆亞運會開幕式隆重舉行”的報道,其中提及“韓國總理韓德洙當天赴杭出席開幕式”。據此前報道,韓德洙總理是韓國尹錫悅政府上台以來,訪華的韓國政府人士中最高級別官員。

香港中通社記者洪少葵攝

香港中通社記者洪少葵攝

日本共同社24日報道本屆開幕式表示,杭州亞運會再次出現了“體育盛典特有的充滿活力的景象”。報道說,本屆亞運會考慮到環保,大量使用視頻代替真正的煙花等,運用尖端技術打造了開幕盛典。東京奧運會男子200米個人混合泳冠軍汪順和虛擬數字火炬手一同點燃了聖火。

新加坡《聯合日報》網站24日報道,因新冠疫情延遲一年舉行的杭州亞運會,23日“終於在外形如同一朵盛開的巨型蓮花而被昵稱為‘大蓮花’的杭州奧體中心體育場絢麗登場”。報道同樣強調,“這場開幕式和其他大型運動會的最大不同在於沒有煙花秀。為了傳遞綠色環保理念,實體煙花改為了電子煙花”,“除了煙花,此次火炬點火的方式也採用數碼化技術”,“‘數碼化’也成為杭州亞運會開幕式最大的特色之一”。

俄羅斯衛星通訊社24日發布以“精彩絕倫的第19屆亞運會開幕式”為題的報道,配有大量開幕式現場照片。

香港中通社記者洪少葵攝

美聯社24日稱,杭州亞運開幕式重要人物雲集。並強調本屆開幕式使用“綠色”高科技,如三維動畫、AR(增強現實)等打造煙花表演。美國僑報網當日則稱,杭州亞運會開幕式引發外界關注,“此次開幕式是科技與藝術的一次結合,科技的元素無處不在”。

國際奧委會官網23日報道稱,杭州第19屆亞運會開幕式“美輪美奐”,通過國風之潮、自然之潮、科技之潮、運動之潮、數字之潮等對主題中的“潮”字進行具體詮釋。報道特別強調本屆開幕式對前沿數字技術的應用,“獻上了亞運史上首次數字點火儀式”,且“打破慣例,在最重要的環節點燃‘數字煙花’”。

(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?