首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)現場見證杭州亞運開幕式圓滿成功 觀眾:除了震撼就是騙傲!

分享到:
2023-09-25 10:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】9月23日晚,2023杭州亞運舉行開幕式,中國 國家主席習近平出席開幕式並宣布今屆亞運會開幕。

  【字幕】開幕式以“潮起亞細亞”為總主題,以“綠色”理念貫穿始終,一抹亞運“綠”以藝術、智慧、科技的方式呈現,傳遞中國文化、運動精神以及亞洲風情。

  【字幕】主火炬點燃儀式由葉詩文、樊振東、徐夢桃、石智勇、李玲蔚、汪順6名火炬手接力奔跑傳遞,同時間由超過1億人參與數字火炬傳遞而匯聚成的“數字火炬手”,與最後一棒火炬手汪順一同點燃主火炬塔,燃起亞運聖火。

  【同期】杭州亞運開幕式觀眾 趙小姐

  我感覺現在開幕式就是辦的越來越好了,然後很創新,很先進,首先就是運動員進場就讓我覺得很振奮,然後還有就是有一段就是潮水的那一段,就是很接近杭州,我想對港澳台的運動員說,希望你們能取得很好的成績。

  【同期】杭州亞運開幕式觀眾 鄭先生

  我看到亞運(開幕式)感到非常的震撼,在那麼多環節𥚃面我個人最喜歡運動員入場環節,在此祝福所有的運動員有好的成績,

  【同期】杭州亞運開幕式觀眾 何先生

  我發現我們的香港同跑香港的運動員進場的氣氛非常的熱烈。這給我印象很深,整個開幕式是一種很熱烈,很團結,一種奮發向上的一種氣概,所以氛圍非常好,所以我想呢,這個看著這些運動員進場,這個每一個國家的運動員都帶著一種倔強的步伐,一種永久就激昂昂的一種情懷,我很驕傲,我想這個這一屆的這個亞運會肯定會比以往任何一屆賽出更好成績。

  記者 朱樂怡 付鈺 杭州報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?