首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運 |港科大16名學生出征杭州為亞運擔任義工

分享到:
2023-09-21 14:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月21日電  香港科技大學21日派遣全港最大規模的大學生團隊,到杭州亞洲運動會出任義務工作。

hk_c_image.png

是次出征獲中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室協調安排,16名科大學生義工,包括多個來自如劍擊、欖球、射箭和合球等大學校隊的成員,本周初出席了由中聯辦教育科技部處長方磊主持的培訓活動,並於21日中午正式啟程前往杭州,參與將於本周六揭幕的第19屆亞洲運動會。

此外,3名科大學生和校友亦將以運動員身份,於本屆亞運會與各國運動員同場競技,為港爭光。出賽的科大運動員包括透過學生運動員入學計劃(SAAS)入讀機械及航空航天工程學系的伍泰龍,他將代表香港出戰本屆亞運的三項鐵人項目。市場學系學生黄皓雋將出戰足球項目;而剛於本年畢業的資訊系統學系校友黃淨淳,則將出戰運動攀登項目。科大一向著重學生之多元發展,並設有學生運動員入學計劃(SAAS),提供獎學金、生活津貼、全面及靈活的學習支援和安排,以助學生運動員同時追求運動及學術成就。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?