首頁 -> 港澳 ->社會

杭州亞運 |港科大16名學生出征杭州為亞運擔任義工

分享到:
2023-09-21 14:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月21日電  香港科技大學21日派遣全港最大規模的大學生團隊,到杭州亞洲運動會出任義務工作。

hk_c_image.png

是次出征獲中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室協調安排,16名科大學生義工,包括多個來自如劍擊、欖球、射箭和合球等大學校隊的成員,本周初出席了由中聯辦教育科技部處長方磊主持的培訓活動,並於21日中午正式啟程前往杭州,參與將於本周六揭幕的第19屆亞洲運動會。

此外,3名科大學生和校友亦將以運動員身份,於本屆亞運會與各國運動員同場競技,為港爭光。出賽的科大運動員包括透過學生運動員入學計劃(SAAS)入讀機械及航空航天工程學系的伍泰龍,他將代表香港出戰本屆亞運的三項鐵人項目。市場學系學生黄皓雋將出戰足球項目;而剛於本年畢業的資訊系統學系校友黃淨淳,則將出戰運動攀登項目。科大一向著重學生之多元發展,並設有學生運動員入學計劃(SAAS),提供獎學金、生活津貼、全面及靈活的學習支援和安排,以助學生運動員同時追求運動及學術成就。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?