首頁 -> 國際

馬斯克新傳記全球開售 披露多重秘辛

分享到:
2023-09-12 21:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月12日電 美國億萬富翁埃隆·馬斯克(Elon Musk)同名傳記將於當地時間12日全球開售,書中將他形容成一名被童年陰影驅使,且熱衷於將人類帶上火星的人,還要求員工都得成為他的“鐵粉”。

亞馬遜網站上的《埃隆·馬斯克》海報

法新社11日報道,《埃隆·馬斯克》由暢銷傳記作家、美國《時代》雜誌前總編輯Walter Isaacson執筆,他還撰寫過蘋果公司創始人喬布斯的傳記。美國媒體已於近日發布埃隆·馬斯克》的數篇書摘。

這本書在亞馬遜(Amazon)網絡書店上架前數小時,就單靠預購量衝上了美國亞馬遜暢銷書榜。

馬斯克大部分的童年生活早已廣為人知,外界經常將注意力放在他有家暴傾向且控制慾強的父親身上。傳記中提到,馬斯克時常受到“惡魔模式”所驅使,Walter Isaacson認為,這種模式令他擁有超高工作效率,這點在成就非凡者當中相當普遍。“惡魔模式”一詞是由馬斯克前女友格Grimes所創。

據悉,傳記中披露許多不為人知的秘辛,都來自Walter Isaacson近年對馬斯克貼身採訪時的日常觀察。

目前,外界對這本傳記褒貶不一。例如,美國《華盛頓郵報》對書中內容大加讚揚,但對傳記作者“優先揭露軼事及幕後故事,而不是以批判視角深入分析”感到失望。(完)


【編輯:吳一帆】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?