首頁 -> 國際

馬斯克自曝再染新冠 但基本沒有症狀

分享到:
2022-03-29 13:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月29日電 據外媒報道,3月28日,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)表示“據說”他的新冠檢測結果再次呈陽性,但是本人沒有重大症狀。馬斯克在一條推文中稱:“我據說又感染了(嘆氣),但是幾乎沒有症狀。”

馬斯克Twitter發文截圖

馬斯克發推文稱:“COVID-19是‘忒修斯’病毒。它的基因要發生多少變化,才能不再是COVID-19?我好像又感染了,但幾乎沒有症狀。” 馬斯克在比喻中借用了所謂的“忒修斯之船”。“

“忒修斯之船”是一種哲學悖論。傳說,一艘存放在雅典的忒修斯的船每年都會維修,直到所有船板都被替換。由此衍生出一個問題:如果一個物體的所有組成部分全被替換,那它還是原來的物體嗎?

2020年12月,馬斯克的新冠檢測結果首次呈陽性,在那之後他曾對測試的準確性提出過質疑,他聲稱在一共四次測試中,兩次結果呈陽性,另外兩次結果呈陰性,而所有測試都是在同一天進行的。隨後他表示自己“很可能”出現了中度新冠症狀。(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台