首頁 -> 國際

比爾蓋茨新冠檢測呈陽性

分享到:
2022-05-11 11:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月11日電 據美國全國公共廣播電台(NPR)報道,當地時間5月10日,美國微軟公司創始人比爾·蓋茨表示,他的新冠病毒檢測結果呈陽性,目前症狀輕微,正處於隔離狀態。

比爾蓋茨社交媒體截圖

據報道,現年66歲的蓋茨在社交媒體上發文稱,“他出現了輕微的症狀,正‘聽從專家的建議進行隔離’,直到恢復健康為止。”

報道稱,蓋茨還表示,他已經完全接種了疫苗和加強針,並且獲得了“優質的醫療服務”。

據報道,近期,包括美國國務卿布林肯、紐約州州長等在內的多位美國政要名人感染新冠。當地時間5月4日,美國國務院新聞發言人普萊斯(Ned Price)表示,布林肯感染新冠病毒,目前出現輕微症狀,將居家辦公至隔離期滿。

另外,當地時間8日,紐約州州長凱茜·霍楚爾在社交媒體表示她的新冠病毒檢測呈陽性,將居家隔離一周。此前不久,紐約市長亞當斯也感染了新冠病毒。據美聯社統計,霍楚爾是迄今至少第18名新冠病毒檢測結果呈陽性的美國州長。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運