首頁 -> 國際

研究:特斯拉馬斯克料成全球首個萬億富豪

分享到:
2022-03-23 19:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網3月23日電 叱咤風雲的電動汽車特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk),預料將會成為全球第一個達到1萬億美元個人估值的超級富豪。他甚至可能最快在2024年就達到這個巔峰。

馬斯克預料會成為全球首個億萬富豪。

Tipalti Approve是在一項最新研究報告裡,比較了世界上富豪的年淨資產,并預測他們能在多長時間內達到1萬億美元的個人估值。根據該公司對年均增長趨勢的分析,馬斯克將會是第一個達到這一里程碑的人,而且最快會在2024年就達到這個目標。

馬斯克目前擁有約2000億美元的淨資產,是在全球資產最多的人。到今年1月中旬,這個數字還一度達到2630億美元。馬斯克在特斯拉“工作”賺取的財富,只是他巨額財富的其中一部分而已。而真正將他的淨資產推到十二位數範圍的則是他的SpaceX計劃。

雅虎財經(Yahoo! Finance)引述該報告說:“自2017年以來,馬斯克的財富每年平均增長129%,這可能讓他在短短兩年內進入萬億美元俱樂部。到2024年當馬斯克52歲時,他的實現淨資產估計會有1.38萬億美元。”

該報告還說:“SpaceX是通過向政府和商業客戶收取將各種東西送入太空的費用,包括:衛星、國際空間站的補給品和人員,從而獲得了巨額收入。”

其他上榜的富豪大亨還包括:印度阿達尼集團(ADANIENT)董事長兼創始人阿達尼(Gautam Adani)、微軟(Microsoft)創始人蓋茨(Bill Gates)、北京字節跳動科技(Beijing ByteDance Technology)董事長兼創始人張一鳴,以及亞馬遜(Amazon)前首席執行官貝索斯(Jeff Bezos)。

張一鳴是創立了目前非常流行的視頻分享應用平台TikTok和今日頭條的富豪。該報告預測,到2026年時張一鳴將成為萬億富翁。如果真是如此,到時42歲的張一鳴將會是世界上最年輕的萬億富翁。

不過該報告也指出,預測畢竟是預測。因為這些富豪的財富可以在短時間內迅速增加(或減少),因此排名也會出現很快的變化。例如:中國瓶裝水公司農夫山泉董事長鐘珊珊,在屬下兩家公司於香港上市之後,淨資產便從2020年的20億美元飈升至2022年的710億美元。

報告指出:“在2017年,電子商務和全球采購巨頭亞馬遜的頭頭貝索斯,是自1999年繼微軟的蓋茨之後,第一個帶領屬下企業達到1000億美元的公司的人。幾年前,人們還預測貝索斯會成為世界上第一個萬億富翁。但是現在看來,貝索斯要等到2030年才會加入這個萬億俱樂部,而且比馬斯克晚了足足六年。”(完)

【編輯:關秀英】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強