首頁 -> 國際

貝索斯反超馬斯克再成世界首富

分享到:
2024-03-05 18:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月5日電 根據彭博億萬富翁最新指數,特斯拉CEO馬斯克當前淨資產為1977億美元,被亞馬遜創始人貝索斯以2003億美元的身家超越。這是60歲的貝索斯自2021年秋季以來首次登上世界首富的寶座。

亞馬遜創始人貝索斯。新華社資料圖片

當地時間3月4日,特斯拉美股股價下跌近7.2%,這是9個多月以來馬斯克首次滑落世界首富。有分析指出,特斯拉股價暴跌7.16%,市值一夜蒸發461億美元,這與其在中國的最新銷售數據有關。

3月4日,乘用車市場信息聯席會發布今年2月乘用車主力廠商新能源批發銷量預估數據:比亞迪批發銷量121748輛,特斯拉中國批發銷量60365輛。特斯拉的銷量同比下降19%,創下2022年12月以來最低。

據報,彭博富豪榜單排名是根據市場、經濟和其它變化來測算個人財富。其中,貝索斯奪回世界首富的非官方頭銜正值他拋售部分亞馬遜股票。近幾周,貝索斯拋售了價值超過85億美元的亞馬遜(AMZN.US)股票。與此同時,馬斯克的資產淨值今年迄今縮水了310億美元,特斯拉(TSLA.US)的股價今年以來下跌了約24%。

1月30日,美國特拉華州衡平法院法官裁定,馬斯克在特斯拉擔任CEO期間的560億美元“天價”薪酬方案被駁回,原因是特斯拉公司董事會未能證明“薪酬計劃是公平的”。

另據《福布斯》雜誌提供的數據,貝索斯在2017年取代微軟聯合創始人比爾·蓋茨成為全球首富。雖然當年年底蓋茨又超越貝索斯,奪回全球首富的頭銜,但在2018年至2021年期間,貝索斯一直都是全球首富。直到2022年,馬斯克的淨資產超越貝索斯,成為了新任全球首富。進入2024年,亞馬遜股價的大幅上漲讓貝索斯的淨資產大幅飆升。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?