首頁 -> 國際

馬斯克登上福布斯2022全球億萬富豪榜榜首

分享到:
2022-04-06 17:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月6日電 美國《福布斯》雜誌當地時間5日公佈2022年億萬富豪榜名單,美國太空探索技術公司創始人、特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克登上榜首。

馬斯克 資料圖

《福布斯》稱,受新冠肺炎疫情、“戰爭”和股市暴跌影響,今年許多最富有的人出現財富縮水。榜單顯示,2022年全球共有2668名億萬富翁,低於去年創紀錄的2755名。今年上榜者的財富總額達到12.7萬億美元,較去年的13.1萬億美元有所下降。

盡管如此,今年仍有236名“新人”登上億萬富豪榜,包括美國流行歌手蕾哈娜、電影《指環王》導演彼得·傑克遜以及美國前總統特朗普女婿的弟弟約書亞·庫什納。

當然,沒有人比馬斯克更富有了,截至3月初,馬斯克淨資產達到2190億美元,超過亞馬遜創始人傑夫·貝索斯,這也是貝索斯四年來首次跌至排行榜第二。從國家看,美國仍是全球億萬富翁最多的國家,共有735人,中國以607人位居第二,印度排在第三,有166人。(完)


【編輯:葉永成】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”