首頁 -> 財經 ->財經

中國消費給力!LV母公司市值突破5000億美元

分享到:
2023-04-25 11:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月25日電 中國消費勁猛勢頭不減疫情前,也惠利了在中國的全球奢侈品牌。日前LVMH公佈一季度銷售額超預期猛增17%,其市值就開始逼近5000億美元。本周一(24日),和LVMH一樣,幾家奢侈品巨頭愛馬仕、歷峰、巴寶莉的股價均創歷史新高。

數據顯示,LV母公司、奢侈品巨頭LVMH創造了歐洲上市公司的里程碑式成績。本周一盤中,法國巴黎上市的LVMH股價達到創紀錄的904.6歐元,日內漲近0.4%,市值超過5000億美元,成為首家市值突破這一大關的歐洲企業。媒體評論稱,LVMH的股價走高受益於一季度在中國的奢侈品銷售強勁,以及歐元走強。

其實,LVMH在歐股盤後公佈一季度業績次日,股價就已創歷史新高,市值逼近5000億美元,成為全球前十大高市值公司。

一季度LVMH的營收超預期猛增17%,增速幾乎是市場預期的兩倍,體現了中國顧客回歸的利好影響。當季,LVMH在除日本外的亞洲市場營收同比激增37%。在主要業務中,一季度增長最迅猛的精品零售營收增長30%,其中港澳地區的免稅店尤其受益於旅客逐步回歸。

據瞭解,中國約占該集團在亞洲地區業務的80%。LVMH在一季報中強調,亞洲市場出現了顯著的反彈,“我們對中國經濟的復甦非常樂觀。”

就在LVMH公佈業績兩天后,另一奢侈品巨頭愛馬仕公佈的業績也優於預期,一季度銷售額猛增23%,進一步體現了中國放鬆防疫限制後對整個奢侈品行業的增長推動。

本周一當天,愛馬仕和另外兩隻奢侈品類股——歷峰集團以及巴寶莉的股價也均創歷史新高。

以上周五的收盤價算,全球只有九家上市公司的市值超過5000億美元,位居首位的是市值2.6萬億美元的蘋果,排在LVMH前面一名的是市值約5220億美元的特斯拉。

去年末,LVMH的董事長兼CEO Berard Arnault個人財富就已超過了特斯拉CEO馬斯克。彭博億萬富翁指數顯示,目前Arnault的個人資產淨值為2120億美元,名列富豪榜榜首,今年初以來淨資產增加497億美元,遠超位居次席的馬斯克。馬斯克個人淨資產1650億美元,今年內增加283億美元。

線上交易平台IG的首席市場分析師Chris Beauchamp評論稱,如果經濟衰退成為現實,LVMH可能不會毫髮無傷,但正像該個股在2020年和2022年反彈所表明的那樣,對於在不斷增長的全球奢侈品市場中持股,投資者有濃厚興趣。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?