首頁 -> 國際

SpaceX首席執行官馬斯克面臨公司內性騷擾指控

分享到:
2024-06-13 19:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月13日電 當地時間12日,8名被解僱的太空探索技術公司(SpaceX)工程師向美國加利福尼亞州法院提起訴訟,指控該公司首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)性騷擾和實施報復。

埃隆·馬斯克。新華社資料圖

訴訟稱,“馬斯克故意製造了一個不受歡迎的敵對工作環境,他在工作場所發布下流的性照片、表情包和貶低女性和/或LGBTQ+(性少數群體)社區的評論。”。

原告聲稱,他們中的一些人隨後經歷了其他同事的騷擾性評論,這些評論是對馬斯克行為的模仿。

據訴狀,這些員工在2022年聯合撰寫了一封公開信,表達了他們對馬斯克行為和SpaceX公司文化的擔憂,然後被解僱。

與此同時,美國《華爾街日報》12日爆料稱,馬斯克以性為目的追求在SpaceX工作的女性,其中包括一名前實習生。報道引述了其中一名女性簽署的書面證詞和其他採訪內容。

SpaceX由馬斯克在2002年建立,致力於商業航天。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!