首頁 -> 國際

美國證交會對馬斯克提起訴訟

分享到:
2023-10-07 10:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月6日電 當地時間10月5日,美國證券交易委員會(SEC)對特斯拉和SpaceX公司首席執行官馬斯克(Elon Musk)提起訴訟,要求馬斯克在其去年收購推特(現為X)的調查中作證。

馬斯克(資料圖) 圖自新華網

據報道,美國證交會在一份聲明中指出,該會在尋求馬斯克作證時已經遵循了所需的一切適當的行政步驟,但是馬斯克拒絕遵守傳票,證交會現在要求法院介入並強制馬斯克合作。

聲明稱:“馬斯克持續拒絕遵守證交會的行政傳喚,妨礙和延遲了證交會員工對他是否違反聯邦證券法的調查。因此,證交會現在要求法院強制馬斯克出席調查聽證會。”

據悉,美國證交會於去年4月開始對馬斯克收購推特的行為展開調查,以查明馬斯克在收購推特股票和相關金融文件方面是否有違法行為。

盡管自5月以來,證交會多次發出傳票,但馬斯克以推遲預定日期和拒絕出席等方式拒絕作證。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?