首頁 -> 台灣

台北市長蔣萬安赴上海參訪有助於兩岸和平?最新民調曝光

分享到:
2023-08-31 15:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月31日電 台北市長蔣萬安近日在上海參加上海台北城市論壇(簡稱“雙城論壇”),并在30日開幕式上喊出“雙城好,兩岸好”,讓外界對兩岸關係回暖多了一份期待,台灣地區有民調顯示,近半數民眾認為蔣此舉有助於兩岸和平。

蔣萬安資料圖 圖源:台灣“中時新聞網”

據台灣“中時新聞網”報道,《Yahoo民調》30日發起投票,截至今天(31日)中午11點30分,已有超過4600人參與,針對題目“蔣萬安赴雙城論壇,與上海市長會晤,你認為對兩岸和平是否有幫助?”有26.3%的民眾認為“非常有幫助”、21.6%的網友表態“還算有幫助”、“不太有幫助”占16.5%、“完全沒幫助”占21.9%,剩下13.7為“不知道/沒意見”。

對上述數據展開進一步分析,認為蔣萬安出席雙城論壇對兩岸和平采正面的態度的民眾為47.9%(包括非常有幫助、還算有幫助);而采負面態度的民眾則為38.4%(包括不太有幫助、完全沒幫助)。

另外對於“蔣萬安赴上海參加雙城論壇,你是否關注?”的提問,“非常關注”的民眾占22.9%、“還算關注”的網友占23.9%、“不太關注”的參與者占19.8%、“完全不關注”的人則占23.9%、剩下9.5%是“不知道/沒意見”。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強