首頁 -> 台灣

蔣萬安返台稱參加“雙城論壇”收穫滿滿 侯友宜如此評價

分享到:
2023-09-01 14:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月1日電 “2023上海台北城市論壇”8月30日在上海舉行,台北市長蔣萬安率團參加。蔣萬安昨晚(8月31日)返台,并於台北松山機場發表談話,他表示此行收穫滿滿,重申“雙城論壇”行之有年,希望未來可以把過去打下的基礎,持續深化城市的對話和溝通,務實面對市政問題進而促成實質合作,以符合民眾期待的和平、穩定及繁榮。

蔣萬安 圖源:台灣“中時新聞網”

據中國台灣網報道,蔣萬安說,很高興有機會率團參與“雙城論壇”,圓滿順利結束并獲得實質的成果。上海和台北有非常多的相似之處,共同面臨許多挑戰。“雙城論壇”行之有年,希望未來可以把過去打下的基礎、簽署的45項備忘錄持續深化,尤其過去3年疫情期間只能在線舉行,今年恢復實體舉辦,盼持續有更深入的市政合作。

他說,這次“雙城論壇”希望傳達的意義,就是透過城市的對話和溝通,務實面對市政問題進而促成實質合作,以符合民眾期待的和平、穩定及繁榮。他提及,對於上海方面的安排和接待非常滿意,此行“收穫滿滿”,希望可以將實質成果,馬上作為市政推動的參考和借鏡。

“雙城論壇”8月31日上午在上海舉行“台北市政府與台商座談會”,有40多位台商參與座談。據報道,台商希望台北和上海盡快恢復對接,展開實體活動的交流。上海台協會長張簡珍強調,不管兩岸關係如何,架設兩岸交流的平台,并擴大交流深化非常重要。

中國國民黨“立委”賴士葆表示,蔣萬安出席“雙城論壇”,是在黑暗渾沌的氛圍中點亮一盞燈,在逆風中前進更顯得意義非凡。至於蔣萬安提到“雙城好、兩岸好”,賴士葆表示,可以再加一句話,“雙城好,兩岸好,台灣海峽就好了。”借這個機會要呼籲民進黨當局,兩岸對話比對抗更重要。

中國國民黨2024台灣地區領導人參選人侯友宜認為,蔣萬安在“雙城論壇”實質對話交流,讓兩岸能理解,才能建構和平穩定的台灣,“值得鼓勵。”

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強