首頁 -> 台灣

綠議員猛轟“雙城論壇”,蔣萬安表態:兩岸要交流,過去怎麼辦就怎麼辦

分享到:
2023-06-07 14:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月7日電 台北市長蔣萬安昨天(6月6日)接受總質詢,綠營議員簡舒培不斷要求蔣針對上海台北城市論壇(簡稱“雙城論壇”)政治表態,甚至與蔣萬安互杠,火藥味十足。蔣萬安今天(6月7日)受訪表示,兩岸還是要交流,這也是民進黨當局的主張,更點名蔡英文、賴清德都支持兩岸互動,以此反擊議員的接連炮轟。

蔣萬安 圖源:台灣“中時新聞網”

據中國台灣網引述台灣“中時新聞網”報道,蔣萬安舉例,蔡英文2月份參加台商聯誼餐會,就說希望疫情後恢複健康永續的交流,賴清德也說台灣不應該放棄跟大陸交流的機會。此外,台交通事務主管部門前不久也開放兩岸航點,台陸委會也公開肯定“雙城論壇”,并表示願意提供協助。他指出,“雙城論壇”就是市政交流,“過去怎麼辦就怎麼辦。”


【編輯:張依珊】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書