首頁 -> 台灣

柯文哲祝蔣萬安上海行程成功

分享到:
2023-08-29 20:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月29日電 台北消息:台北市長蔣萬安8月29日率團赴上海“雙城論壇”,前台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲祝福蔣萬安出訪順利,並表示兩岸多交流可累積善意、避免衝突戰爭發生。

柯文哲(資料圖)。灣“中時新聞網”圖片

2023年上海台北“雙城論壇”將在上海舉辦,蔣萬安8月29日從台北出發,當天上午約10時抵達上海,落地後隨即啟動為期3天的參訪行程。

柯文哲當天發文祝福蔣萬安出訪順利成功,並表示,蔣萬安前往上海參加“雙城論壇”,獲得台媒熱烈報道,反映在嚴峻的兩岸關係下,民間十分期盼交流緩和局勢。

“交流比交惡好、對話比對抗好、友善比仇恨好”,柯文哲指,多交流可以累積善意,更多的善意可以促進更多的交流,避免衝突、戰爭。

柯文哲任內曾舉行8次“雙城論壇”,其中3次柯文哲率團前往上海,2次在台北舉辦,受新冠肺炎疫情影響,最後3次論壇都藉助視頻通話遠程舉辦;8年來上海與台北完成包括馬拉松、電影節、籃球、圍棋、青少年運動員培養等十多項議題的交流與合作。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁