首頁 -> 台灣

台媒:蔣萬安將親自出席雙城論壇

分享到:
2023-08-09 09:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月8日電 台北消息:上海台北雙城論壇本月底將在上海舉辦,有消息傳出指,台北市長蔣萬安將親自出席。對此,台北市政府8日回應稱仍在協調中。

台北市長蔣萬安 台灣“中央社”資料圖片

台媒引述知情人士表述稱,本屆雙城論壇將在29日至31日舉辦,蔣萬安會親自出席,隨行的台北市議員共11人,名單經台北市議會早前抽籤決定,中國國民黨、台灣民眾黨都有議員參與,民進黨則無人參加。

關於論壇舉辦時間,台北市副市長李四川日前出席市政行程活動時透露,今年雙城論壇將在8月最後一周舉辦。

依照慣例,只要雙城論壇在上海舉辦,歷任市長郝龍斌、柯文哲都曾親自率領訪問團出訪。針對蔣萬安是否出席,台北市政府8日回應指,相關事宜仍在協調中。

除主論壇外,台北市政府規劃與上海市政府簽署3項合作備忘錄,包括羽毛球運動交流、會展營銷及環保綠色能源等交流。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!