首頁 -> 台灣

台北市派員到上海城市交流,蔣萬安:會就“雙城論壇”初步交換意見

分享到:
2023-05-18 11:52 | 稿件來源:環球網

【字號:

台北市與上海市輪流舉辦的“雙城論壇”,今年將由上海擔任主辦方。此次是蔣萬安就任台北市長後第一場“雙城論壇”,他18日表示,台北市政府17日已派副秘書長王秋冬一行人前往上海城市交流,會談中會針對“雙城論壇”初步交換意見。

蔣萬安 台灣“中央社”資料圖片

據環球網援引台灣中時新聞網報道,蔣萬安18日上午出席活動前受訪表示,派王秋冬一行人就城市交流議題前往上海,17日去,18日就會回來,按照慣例就事務性議題進行交流,包括體育文化、疫後觀光等等,針對“雙城論壇”也會初步交換意見,但不是唯一內容。

蔣萬安稱,“雙城論壇”行之有年,從前市長郝龍斌到柯文哲每年都有舉辦,定位就是城市交流,至於細節部分都還在規劃討論中。

報道稱,此次城市交流之所以會曝光,是因王秋冬以及隨行秘書處大陸工作小組執行長楊慶輝皆屬公務員身份,赴大陸需先申請通報,因此消息才曝光。而“雙城論壇”究竟是否在7月舉辦,知情人士稱,詳細時間點仍待討論,甚至要線下還是線上舉辦都還在研議,蔣萬安是否參加都還在評估。

“雙城論壇”2010年在前台北市長郝龍斌任內開始,每年由台北、上海輪流主辦,并安排晚宴及參訪交流行程,但受新冠肺炎疫情影響,2020年起改為視頻舉辦。去年“雙城論壇”由台北市主辦,以視頻形式舉辦,上海和台北都設有會場。台北市副市長林奕華此前曾表示,“雙城論壇”確定今年恢複線下舉辦,應該會在7、8月暑假期間與上海市進行市政交流。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的