首頁 -> 台灣

上海台辦將先派員到台北討論雙城論壇

分享到:
2024-05-20 10:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月19日電 台北、上海雙城論壇今年輪到台北市主辦,預計7、8月登場,依往例上海台辦將先派工作小組人員訪問台北市府,討論論壇相關事宜。台北市政府19日表示,一切依法報請當局核准,並秉持對等、尊嚴、善意、互惠原則。

(香港中通社資料圖)

據了解,上海方已提出希望來台討論雙城論壇,不過,上海台辦派員要報請當局,目前公文還沒簽核,預計“520”後再行文陸委會報請核准。

台北市政府副發言人李政軒指出,台北、上海雙城論壇今年輪到台北市主辦,依照往例上海方會先派工作小組人員和台北市政府交換意見、討論論壇事宜,台北市政府將秉持對等、尊嚴、善意、互惠原則,一切依法上報核准。

準海基會董事長鄭文燦日前表示,兩岸能否“春暖花開”要看雙方互動的結果,善意互動、對等互惠,這是基本的前提,“我們希望能夠回到健康有序的交流,不論是觀光交流或人員交流都是一樣。”

雙城論壇去年在上海市舉辦,當時台北市在會前也先派代表到上海安排細節,由當時台北市府副秘書長王秋冬赴上海2天,討論觀光、體育等議題。去年雙城論壇,台北市長蔣萬安和上海市長龔正在會場拿手機同框自拍,一度引發話題。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?