首頁 -> 頭條

北京“故宮文創香港空間”開放 李家超冀成兩地聯繫橋樑

分享到:
2023-08-05 16:51 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月5日電 北京故宮博物院內的“故宮文創香港空間”正式對公眾開放,是故宮首個以地域命名的主題空間。香港特區行政長官李家超5日表示,很高興“故宮文創香港空間”對外開放,期望可以讓更多人瞭解香港獨特魅力和優秀傳統文化,成為聯繫內地與香港的橋樑。

資料圖片

新的文創空間,位於北京故宮“前星門”前,展示香港文化、民俗非遺、文創產品等。

李家超在社交網站發文說,北京市歷史悠久,文化底蘊豐富,是全國的文化和藝術中心。香港是國家對外交流的重要橋樑,擔當起宣揚博大深厚的中華文化的重大角色,堅定文化自信。

他表示,國家銳意發展成為一個文化強國,而香港作為“中外文化藝術交流中心”,必定會把握中西文化薈萃的獨特優勢,講好中國故事,貢獻國家整體文化發展。

李家超透露,他早前特別在香港故宮文化博物館內拍攝了一條短片,祝賀“故宮文創香港空間”的開幕。過去一周,得知有兩個來自香港的遊學團到訪北京並參觀了故宮博物院及“故宮文創香港空間”,認識中華文化和學習祖國歷史。希望更多人在“故宮文創香港空間”瞭解香港獨特魅力和優秀傳統文化,讓“故宮文創香港空間”成為聯繫內地與香港的又一個橋樑。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足