首頁 -> 頭條

香港中華文化節開幕 李家超冀“以文塑旅、以旅彰文”

分享到:
2024-06-08 09:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月7日電 香港首屆中華文化節7日開幕。特區行政長官李家超以視頻形式出席開幕禮致辭表示,期望中華文化節能促進香港文化傳承創新,實現“以文塑旅、以旅彰文”的目標,為香港經濟加添動力,同時向海內外弘揚中華優秀傳統文化,說好中國故事。

香港首屆中華文化節由6月7日起至9月一連四個月舉行,將舉辦約100場節目和活動。今年中華文化節以上海作為焦點城市,呈現來自上海的表演藝術和展覽。

(香港中通社資料圖)

李家超表示,文化是民族凝聚力及創造力的泉源,特區政府將持續推廣、傳承和弘揚中華優秀傳統文化,增強市民對國家和中華文化的認同,並培育心繫祖國、具備世界視野的青年,為香港的繁榮穩定和中華民族的偉大復興作出貢獻。

“我們會把握好香港‘超級聯繫人’和‘超級增值人’角色,發揮好香港中西文化交流的重要橋樑,不斷提升中華文化在世界的感染力和影響力。”

他指,香港在“一國兩制”下擁有背靠祖國、聯通世界的獨特優勢,國家“十四五”規劃支持香港發展為中外文化藝術交流中心。世界各國、各地區的朋友都選擇來香港這顆“東方之珠”作文化交流,所以香港有條件、有環境,更有責任,將中華文化傳頌到全世界。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!