首頁 -> 港澳 ->社會

香港立法會議員陳曼琪鼓勵年青人學習中華優秀傳統文化

分享到:
2024-05-12 19:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月12日電  全國人大代表、全國婦聯執委、香港立法會議員陳曼琪在12日母親節出席“感恩盃”校際武藝操大賽開幕典禮,鼓勵年青人學習中華優秀傳統文化,感恩家庭、學校、社會及國家的培育,弘揚愛國主義精神, 增強國民身份認同。

她指,今年在北京召開的全國兩會中,“中華優秀傳統文化”成為廣受關注的題目。“豐富人民群眾精神文化生活”“推進非物質文化遺產保護傳承”等都為中央政府工作報告中提到的工作任務。香港特區政府亦成立“弘揚中華文化辦公室”,舉辦“中華文化節”等。這些都說明了國家和香港對弘揚中華優秀傳統文化的重視。

身為全國人大代表,陳曼琪向全國人大提議定期舉辦粵港澳大灣區青少年武術節和華服節獲採納,亦以香港立法會議員身份,向香港特首提議弘揚中華傳統文化,並獲採納。她非常樂見由馮燊均國學基金會主辦的慶回歸“感恩盃”校際武藝操大賽有多間先導學校及同學參與,讓同學們習武壯體魄,學藝識國情。

陳曼琪表示,今天的感恩盃結合“推廣武藝文化、弘揚四維八德、增強學生體質、涵養學生品德、推動國民教育、促進文化自信”的宗旨,更加上今天是母親節,她希望通過此次大賽,鼓勵廣大青少年強身健體、養成良好生活習慣,加強年青人對家庭、學校、社會及國家的感恩培育,弘揚愛國主義精神,厚植家國情懷。

她指,今天是母親節,也快將到父親節。祝天下的父母親及各位身體健康、幸福美滿。  (完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書