首頁 -> 港澳 ->時政

陳曼琪:新一份施政報告惠民生添幸福

分享到:
2023-10-25 18:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月25日電 香港特區行政長官李家超10月25日發表任內第二份施政報告,以“拚經濟謀發展,惠民生添幸福”為主題。立法會議員陳曼琪表示,施政報告內容全面務實,將短期利民措施与長遠發展相结合,為民造福、利民為本,反映了行政長官諮詢市民、掌握民情的成果,體現了香港在“一國兩制”下的獨特作用和優勢。

受訪者供圖

陳曼琪表示,早前曾建議讓香港成為“中外國際法律人才培訓基地”,並建立香港國際法律持續專業培訓平台。此次施政報告中有提到成立“香港國際法律人才培訓學院”,定期舉行法律實務課程,很高興2023年施政報告中吸納相關的建議。

陳曼琪也一直建議開設“婦女事務專員”一職,並於今年5月11日提出《推動香港女性全面發展》議員議案,獲通過,其中強調了設立“婦女事務專員”重要性。她本人施政報告建議再提及開設“婦女事務專員”一職,保障婦女兒童弱勢社群權益,全面審視現時相關的政策,專責統籌、研究和落實婦女和家庭友善政策,改善婦女政策零散分散在各局各政策的問題。

陳曼琪還表示,她本人在建議書中提及,推廣弘揚中華優秀傳統文化,開展一年一度“香港華服日”、 “香港青少年武術節”及“香港校際武術節”年度盛事,增強港人文化自信。施政報告中有提到成立弘揚中華文化辦公室,舉辦中華文化節等,對此表示支持及認同。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”